校友通讯

当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友通讯 > 正文

3月4日上午,电机系系友任立将200瓶新型消毒除菌凝胶和20瓶泡腾消毒片捐赠给母系,系主任康重庆热情接待,赞扬任立及其团队科研抗疫,为这场特殊战“疫”提供了绿色、安全、长期高效的消毒除菌新手段。

康重庆教授代表电机系接受任立捐赠

2020年春节期间,任立所在公司清科环保紧急开展研发攻关,争分夺秒赶制捐献给抗疫医务人员的新型消毒除菌凝胶,经历了一场与时间的赛跑,一场齐心协力的战斗,整个团队夜以继日、加班加点推进研发,最终一瓶瓶富有科技含量的新型消毒除菌凝胶产品生产出来。新型消毒除菌凝胶相比传统喷洒消毒方式,可缓释二氧化氯,实现长期持续消毒,无死角覆盖,防止病毒传播。

新型消毒除菌凝胶和泡腾消毒片

任立,清华大学电机系2010级博士研究生,导师是董新洲教授。2014年毕业后在冀北调度工作,2017年离职创业。现在是天津清科材慧环保科技有限公司(清华大学天津高端装备研究院产业化公司)副总。

任立及其团队在疫情期间,已热心捐赠北京清华长庚医院、武汉市武昌区卫健委、北京铁路局等单位。