校友通讯

当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友通讯 > 正文

2019年4月28日上午,清华大学电机系59年入学60周年庆典活动在西主楼3区217隆重举行。清华大学副校长郑力、电机系主任康重庆莅临活动现场,与各位昔日学长、前辈共话学校的新容貌、新变革、新发展。59级返校校友和教师代表等80余人出席了本次周年活动。大会由59级系友王心丰主持。

郑力副校长在致辞中表示:“毕业60周年再相聚,祝贺大家超额完成蒋南翔校长‘为祖国健康工作五十年’的目标!”此外,他向各位校友,就近年来学校的外部发展、内部变革等方面的内容进行了详细介绍。同时,他提到,清华是个大熔炉,进来的千姿百态,出去的都有清华精神。电机系人才培养非常成功,学子遍布各行各业,学术大师、治国之才、行业栋梁三种人才层出不穷。特别感谢大家为母校的发展所做出的贡献,欢迎10年后,70周年再回母校,祝愿各位学长身体健康!

电机系系主任康重庆衷心感谢各位60年来对祖国电机学科、对母系做出的贡献,电机系的发展离不开各位在各行各业孜孜不倦的努力拼搏。同时,他向各位系友详细介绍了近年来电机系在人才培养模式、人事制度及学科建设等方面的改革和发展。最后,衷心祝福系友们身体健康,衷心期待各位学长毕业60周年和毕业70周年的时候我们还能在母系相聚。

会上,各位校友代表积极发言,回忆60年来求学的往事,纷纷表示,大家之所以能够在各行各业有所建树,取得成就,是得益于当年母校的培养和恩师们的谆谆教导,大家向母校、向恩师表示衷心感谢。同时,校友代表表示,虽然我们已不再年轻,但有清华精神不会倒,我们将发挥余热,为母校、为母系的建设贡献一份微薄的力量。并祝愿母系的未来更加美好。

60年前共同经历,60年后再次相聚,大家追忆当年,畅所欲言,踊跃分享同窗好友轶事,乐不思蜀,活动现场分外热闹。

会后,59级系友组织参观昔日校园。念母校,60年后重聚首;忆往昔,青葱岁月历历在目。

上一篇:阔别七十载、再续芳华情--电机系1949届校友陈伯时、万比先毕业70年返校