校友通讯

当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友通讯 > 正文

2020年9月6日-10日,国际高电压工程与应用会议(ICHVE 2020)在北京举行。清华大学电机系系友李传扬博士荣获IEEE Caixin Sun and Stan Gryzbowski青年学者成就奖。

2020年9月6日-10日,国际高电压工程与应用会议(2020 IEEE International Conference on High Voltage Engineering and Application,ICHVE 2020)在北京举行,因疫情原因,会议采用线上形式在全球同步召开。电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称IEEE)孙才新和斯坦·格博斯基奖励委员会主席Masoud Farzaneh院士揭晓了2020年度IEEE Caixin Sun and Stan Gryzbowski青年学者成就奖(Young-Professional Achievement Award)的评选结果,我系系友李传扬博士(现于康涅迪格大学电气学院从事博士后研究)因其在气固界面电荷积聚机理及调控方法领域的杰出贡献荣获该奖。

IEEE Caixin Sun & Stan Grzybowski Awards是国际电气和电子工程师协会(IEEE)为纪念重庆大学孙才新院士和美国密西西比州立大学Stanislaw Grzybowski教授在高电压技术领域的卓越贡献而设立。该奖项旨在奖励在高电压工程技术及其发展领域做出突出贡献的学者,每两年评选一次,每次在全球范围内遴选出一位终身成就奖获得者和一位青年学者成就奖获得者。该奖项由重庆大学孙才新院士教育基金会提供支持,IEEE DEIS学会负责在全球范围内对杰出候选人提名和评选。