校友通讯

当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友通讯 > 正文

金秋的北京,美丽的清华园中,花团锦簇、硕果飘香,迎来了工硕99班全体同学入学20周年同学聚会的喜庆日子,11月2日全班同学和老师们欢聚一堂,共同回顾上学时老师们点点滴滴的培养,走出校门后20年工作历程的风风雨雨。

电机系主任康重庆老师介绍了学校的变化,电机系取得的主要成绩,让我们作为一名清华学子,一名电机系走出的工程技术人员,感到无比荣幸和自豪。夏清老师带我们回顾了工硕99班酝酿和创办的指导思想,就是要为电网企业培养生产一线的工程技术人员,让他们在清华园自强不息、厚德载物精神的感召下,成为学术大师、企业英才和治国栋梁。

孙宏斌老师系统介绍了国际电网技术的发展潮流,着重介绍了泛在电力物联网的实质与核心内容,拓展了同学们的视野和思想宽度。班主任丁青青老师带领大家回顾了同学们当年学习生活的点点滴滴,以及丰富多彩的清华园生活。

回想20年前的学习岁月,在清华老师的培育下,严谨求实的学风已成为我们记忆中永久的珍藏,自强不息厚德载物的校训,深深地印在我们的脑海,融入我们的血液。我们工硕99班同学是时代的幸运儿,企业对我们给予厚望,母校以她博大、睿智和宽厚胸襟培养了我们,丰富了我们的专业知识,给予我们智慧和力量,为我们插上了飞翔的翅膀。

课后,授课老师和同学们欢聚一堂,同学们从清华园扬帆起航,成为电网企业各自岗位上的骨干,老师们辛勤培养着一拨拨学子,平添了许多白发,校园的一草一木都牵出师生们绵绵不绝的回忆,一砖一瓦都饱含难以忘怀的感动,我们永远是清华的赤城学子,母校永远是我们的精神家园。

工硕99班入学20周年校友活动圆满而成功,全体同学祝愿:

我们的母校阔步前进!

我们的老师身体健康事业腾达!

我们的电机系在新时代泛在电力物联网技术研究上硕果累累!