党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

在抗美援朝战争胜利70周年之际,为致敬英烈、铭记历史、传承精神、激励奋进新征程,10月10日,电机系高压所党支部和电气工程博士后流动站共同组织支部教师党员和在站博士后等28人观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军》通过三部曲、全景式、多维度的方式,以时间为线索,首次在大银幕上重现三年抗美援朝战争。就其历史还原、制作规模及故事体量而言,该片对抗美援朝胜利70周年做了深情的回望与致敬,对新中国成立74周年做了崇高的献礼与高歌。

抗美援朝是新中国的立国之战。《志愿军:雄兵出击》作为三部曲的首部电影,主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国一岁之际,跨过鸭绿江入朝作战,保家卫国的壮丽故事。电影通过展现志愿军在两水洞战斗中首次歼灭韩军、在三所里战斗中进行14小时的72.5公里奔袭、以百人之力抵挡敌人长达数小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,引领观众回溯70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,将英雄先辈为保卫国家的信仰与力量传递给新时代的中华儿女。

观影结束后,观影的教师党员和博士后纷纷表示,这场伟大的“立国之战”引发70年来的抗美援朝精神,始终激发着中国人民强烈的民族自信与自豪。当前,身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,广大师生党员将赓续红色血脉,传承奋斗精神。