党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

10月12日上午,电机系召开2023年秋季学期全系在职教职工党支部书记例会。电机系党委书记于歆杰、副书记吴文传、在职教职工党支部书记、支委、组织员等十余人参会,校党委组织部专职组织员梁静、校出版社编辑第三支部书记徐永杰、编辑王琳应邀参加会议,会议由吴文传主持。

图书发布及捐赠仪式

会议首先举行图书发布及捐赠仪式,电机系离退休教师谢小平教授在八十岁高龄重走长征路,拍摄大量珍贵的照片资料,出版书籍《寻踪长征路》,并捐赠150本书籍供电机系师生阅读。谢老师深情回顾自己重走长征路的经历,表达对革命先烈的缅怀和对党的深厚情感。清华大学出版社编辑第三支部书记徐永杰、编辑王琳表示此书体现了一位优秀老党员的信仰和情怀,希望大家在阅读中得到心灵上的感悟,不忘历史,牢记使命,担负起时代赋予的使命。

梁静做专题报告

校党委组织部专职组织员梁静以“增强党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领高质量发展”为题做专题报告,对健全教师党支部发挥政治功能和组织功能的体制机制、推动党支部工作与业务工作深度融合、加强教师党支部书记的选拔培育和支持保障等方面进行了详细讲解。

余占清、程林做工作经验交流

在工作交流环节,原高压所党支部书记余占清、电力系统所第三党支部书记程林围绕支委会建设、党员发展、联学共建、特色活动等主题分享好经验、好做法,与会人员围绕双带头人党支部书记培养-选拔-工作-提高的机制展开热烈讨论。

于歆杰结合近期参加学校正职干部暑期培训及专题研讨班及电机系接受党委第二巡视组巡视情况,向与会人员开展党风廉政警示建设,要求各支部提升组织生活质量,积极落实理论学习全覆盖;开展好联学共建,促进党建与业务深度融合;规范议事决策机制,推动教师党支部增强政治功能和组织功能;将警示教育贯穿工作日常,共同营造风清气正的校园环境。