党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

9月25日下午,四川大学电气工程学院党委书记赵昱辉、副书记戴婷婷、党政办主任邓丽华、学生科科长兼团委书记汤博等一行4人到访电机系调研交流,电机系党委书记于歆杰、副书记郑泽东、副系主任朱桂萍及电机系有关教师参加接待。

赵昱辉一行首先参观了电机系系史馆,深入了解电机系建系以来的各项事业发展变化。

随后的座谈会上,电机系党委书记于歆杰对四川大学电气工程学院的来访表示欢迎,表示两个院系之间有着深厚的友谊和良好的合作,希望进一步加强交流沟通,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,以高质量党建引领事业的高质量发展。

电机系党委委员、研工组组长钟海旺介绍了电机系学生工作体系、新生入学教育、学风建设与课外科技活动、辅导员队伍建设、职业生涯规划等相关情况。随后,双方与会人员围绕如何加强学生价值塑造和思想引领、进一步加强学风建设、做好辅导员队伍建设和职业生涯规划、人才引进、人才队伍建设、健全完善办公室管理运行机制等话题进行了深入的沟通与交流。

四川大学电气工程学院党委书记赵昱辉表示,清华大学电机系在党建和院系建设等诸多先进经验值得借鉴,希望未来进一步深入交流合作,开拓工作思路,共同为科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略作出贡献。

活动最后,双方互赠纪念品并合影留念。

上一篇:电机系高压所党支部和电气工程博士后流动站组织观影《志愿军:雄兵出击》

下一篇:电机系召开理论学习中心组会传达学习学校正职干部暑期培训及专题研讨班精神