党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

9月8日,电机系党委书记于歆杰一行赴河南郑州,与国网河南省电力公司开展党建联创交流活动,公司党委副书记郑佩祥、相关部门负责人员等参加活动。双方表示,要不断强化党建引领,深化双方交流,共同搭建理论共学、队伍共建、科技共研的合作平台,推动实现党建搭桥、业务唱戏、融合发展的生动局面。

于歆杰一行先后前往兰考县焦裕禄纪念馆、国网兰考县供电公司桐乡中心供电所、习近平总书记视察黄河处学习调研,重温习近平总书记重要指示精神,瞻仰焦裕禄同志生平事迹,实地了解农村能源互联网建设、焦裕禄共产党员服务队建设等情况。

在党建联创交流座谈会上,双方分别介绍了所在单位党建与业务深度融合方面的诸多经验与探索,并围绕储能建设需求、合作科技项目进展、新型电力系统概率调度、电气设备在线监测、混合换相换流HCC新技术等主题展开了深入的研讨和交流。

国网河南省电力公司党委副书记郑佩祥对于歆杰一行来访表示欢迎,他指出,国网河南省电力公司与清华大学电机系有着深厚的合作基础和广阔的合作前景,真诚希望大家以本次活动为契机,进一步深化学术交流和科研合作,促进产学研用深度融合,在新型电力系统建设方面取得更多研究和应用成果。

电机系党委书记于歆杰表示,清华大学电机系与国网河南电力公司开展党建联创交流活动,实现了共建单位在电力能源领域的技术攻关和科技创新。他指出,如今高等教育和科技的结合更为紧密,欢迎河南公司专家到清华大学进行更为深入的学术交流,共同开辟合作的新领域。

上一篇:电机系召开理论学习中心组会传达学习学校正职干部暑期培训及专题研讨班精神

下一篇:做德智体美劳全面发展的清华人丨电机系党委书记于歆杰为2023级本科生新生讲党课与系史