党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

4月20日下午,电机系党委在西主楼3-314会议室召开理论学习中心组扩大会,学习传达部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,系党政班子成员、党委委员、师生党支部书记、党建助理等50余人参会,会议由系党委书记于歆杰主持。

系党委委员钟海旺聚焦主题教育专题一“学习创新理论,筑牢思想根基” 做引导发言,带领与会师生共同学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校党委主题教育有关部署安排,系统介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、重大意义、发展和主要内容,详细阐述“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面的成就”“六个必须坚持”的丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。与会人员围绕上述专题展开深入交流研讨。

系党委书记于歆杰传达《清华大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》和《清华大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教职工党支部工作方案》及相关通知要求,结合电机系实际对主题教育工作作动员部署,强调要牢牢把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯穿起来,有机融合、一体推进,全力以赴落实好主题教育各项任务和党的二十大作出的重大决策部署,以高质量党建引领电机系各项事业高质量发展。