党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

根据校党委的统一部署,4月10日下午,党委第二巡视组巡视电机工程与应用电子技术系工作动员会召开。会前,党委第二巡视组组长邓景康主持召开与电机系党委书记于歆杰,系主任康重庆的见面沟通会,通报巡视任务、工作安排和工作要求。动员会上,校纪委副书记、巡视工作领导小组成员李志华,党委第二巡视组组长邓景康作动员讲话,系党委书记于歆杰作表态发言。系主任康重庆主持会议。

党委第二巡视组副组长及有关同志,巡视办有关同志,电机系党政班子成员出席会议,电机系师生代表等136人列席会议。

李志华在动员部署讲话时强调,我们要从政治上深刻领悟、准确把握习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻理解把握新时代巡视工作内涵。巡视制度十年磨一剑,成为党之利器、国之利器,要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在。本轮巡视是学校本届党委的第一次常规巡视,电机系被列为12个被巡视单位之一,体现了学校党委对电机系的高度重视,将从贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党“两个责任”、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改和成果运用等四个方面聚焦电机系履行党的领导职能责任情况。电机系党委要强化政治担当,增强自觉接受督促的政治意识,共同完成好学校党委交给的巡视任务。

邓景康就深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、依规依纪依法开展巡视等方面提出了要求,通报了本次巡视任务和工作安排。他指出本次巡视是坚持和加强党的全面领导、督促加强“两个维护”,督促坚持社会主义办学方向,履行为党育人、为国育才初心使命,推动落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,提高服务国家发展能力,加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视组将敞开大门听意见,发现问题找差距,与电机系共同深入查找和推动解决制约高质量发展的深层次问题。

于歆杰表示,此次巡视是校党委对我系党政领导班子的一次全面的政治体检,更将是对我系各项工作的有力促进。从认识方面我们要提高站位,以高度的政治责任感看待巡视工作;从行动方面要积极配合,保证巡视工作顺利开展;从成果应用方面要主动担当,切实抓好整改工作。我们将以本次巡视为契机,充分运用巡视成果,进一步加强党的领导,真正把巡视组对电机系各项工作的要求,转化为加强和改进工作的强大动力,努力推动电机系各项事业高质量发展,为实现学校一流大学建设做出新的更大贡献!

巡视组将在电机系工作三周左右,通过听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、下沉了解、列席会议等方式开展工作,巡视期间设专门值班电话、电子邮箱、联系箱等。

上一篇:电机系党委召开理论学习中心组扩大会学习传达部署主题教育工作