党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

3月27日上午,电机系分别召开教职工、学生党支部书记述职会及系党建工作研讨会。系党委书记于歆杰,副书记吴文传、郑泽东,系党委委员、党办主任、党支部书记、党建助理等40余人参加会议。

述职评议会上,12位教职工党支部书记和22位学生党支部书记结合党支部工作评议情况及党员群众所反馈的意见建议,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入领会党的二十大精神和学校第十五次党代会精神、系统总结疫情防控工作中党支部的战斗堡垒作用、加强支部建设和党员队伍建设、密切联系群众、服务中心工作等2022年度重点工作逐一述职,对存在的不足及今后努力的方向进行全面总结。系党委认真听取各支部的汇报,并对每位支书的述职进行提问和点评,鼓励大家相互学习、开拓思路、以评促改、以评促建,不断推进党建工作与事业发展深度融合,不断提升党支部组织力、凝聚力、战斗力。

教职工、学生党支部书记逐一述职

在党建工作研讨会上,系党委书记于歆杰对系党委及各党支部过去一年的工作表示充分肯定,对电力系统第一党支部等9个在职教职工党支部调研课题和特色活动的申报及获奖情况进行了通报,对获评“校优秀成果奖”的支部进行了现场表彰,宣读各党支部中参与疫情防控工作的人员名单,对电机系在过去一年复杂严峻的疫情形势下党组织所展现出的坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用表示高度认可。

系党委书记于歆杰做工作部署

随后,于歆杰分别对2023年电机系各教职工党支部和学生党支部的党建工作进行了部署,指出疫情期间为守护离退休教职工健康所提出的“1对1”联系人制度得到了离退休教师们的认可,未来需将其常态化制度化,定期联络表达关心,部署了将电机系党委 “四维共建”特色工作向基层教职工党支部下沉的 “五个1”工作要求,介绍了教师发展中心围绕教师心理健康疏导、导学关系等主题所推出的专项活动并鼓励各教职工支部积极参与。同时,对于学生党支部也提出要继续加强党组织思想引领和入党培养,继续扎实开展党员发展等方面的工作要求。