党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

3月27日上午,电机系在西主楼2-203会议室召开疫情防控经验教训总结研讨会,系统总结、梳理过去三年以来防疫工作的经验与不足,为后疫情时代各项工作以及如何更好应对突发公共事件提供重要经验和深刻启示。电机系疫情防控指挥所、专项办公室、突击队、工会和离退休工作组等部分成员,党支部书记代表、学生骨干代表等十余人参会,会议由系党委书记于歆杰主持。

会上,疫情防控专项办公室成员段锐、教师党支部书记陆海峰、防疫突击队成员黄上师、工会和离退休工作组成员马颖琦、学生骨干代表刘至真从精心部署规划、周密组织实施、充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、精准把握党和国家政策、采用科学合理的方式方法、加强沟通交流、与离退休教师建立一对一联系、关注学生身心健康等方面分享经验与体会,与会人员围绕相关议题和工作实际进行了充分研讨交流。

最后,系党委书记于歆杰做总结发言,向全系所有参与疫情防控工作的师生表示感谢,面对突发疫情,党组织党员冲锋在前,全系师生团结一心、众志成城,以坚定信念和实际行动交出了一份合格的答卷。民心是最大的政治,党组织拥有扎实的群众基础、在急难险重的关键时刻党组织党员奋勇向前、加强信息传递与沟通交流、做决策时多从群众的角度考虑问题等是我们未来可能面临其他突发事件较为重要的经验,希望全系师生从战疫中汲取力量,强化责任担当,继续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,乘势而上、精准发力,实现电机系各方面工作持续高质量发展。