党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

3月22日上午,电机系党委在西主楼2-203会议室召开理论学习中心组会,深入学习领会2023年全国两会精神,系党委理论学习中心组成员十余人参会,会议由系党委书记于歆杰主持。

系主任助理张黎从为什么要召开全国两会、中国政治体系、今年全国两会中关于国家机构人事变动、政府施政方针、党和国家机构改革等主要内容进行了分享,指出全国人民代表大会是最高国家权力机关,人民政协是中国人民爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。2023年全国两会的胜利召开,通过法定程序把党的二十大确定的长远发展路线图转化为阶段性施工图,把党的主张转化为国家意志,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。

在讨论交流环节,与会人员围绕政府工作报告中关于教育工作的部署、党和国家机构改革、2023年系领导班子课题调研、我为群众办实事、基层党建特色工作、全国重点实验室改革等主题开展交流分享和研讨部署,强调把学习贯彻全国两会精神与全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,以实际行动服务学校高质量发展和国家战略需求,努力为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献清华力量。

上一篇:学五史,鉴来路,迎新篇 电机系联合土木系、建管系举办“求索·明烛”理论知识竞赛

下一篇:北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组实地走访电机系