党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

3月17日下午,北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组专家北京交通大学党委副书记文海涛、中国人民大学巡视办主任臧虹一行在我校校务委员会副主任李一兵、党委组织部常务副部长张婷、党委组织部组织工作办公室主任徐特威的陪同下实地走访了电机系进行调研。

专家组实地走访

文海涛一行首先参观了电机系史馆、党员之家、文化展示区,并听取电机系党委书记于歆杰、系主任康重庆讲解相关情况。

会议现场

座谈会上,系党委书记于歆杰代表系党委以“凝心聚力,前瞻布局,以高质量党建引领高质量发展”为题,全面汇报了系党委落实“五个到位”的整体情况、工作特色和取得的经验,指出做好党建工作重点要把握“三个关键”:党建工作要抓好思想政治工作这一关键基础,党组织在引领事业发展中发挥关键作用,党组织党员要急难险重的关键时刻奋勇向前。

检查组专家就高质量党建引领高质量发展、基层党组织建设、党建特色工作、三会一课、专职组织员队伍建设、党风廉政建设等方面和与会党政班子成员、组织员、教师和学生支部书记代表、师生党员代表等进行了热烈交流。

文海涛讲话

检查组组长文海涛书记总结讲话中充分肯定了电机系近五年的党建和思想政治工作,亮点突出,成效显著。系党委将党建工作和人才培养、科学研究、服务社会等各方面紧密结合,体现了清华严谨务实作风;建立党委会和党政联席会三会四段模式、积极推进四维共建,党政密切配合,守正创新,以高质量党建引领高质量发展;建立青年教师职业发展导师制度,充分挖掘并弘扬电机系优秀文化传统,切实增强了思政工作的吸引力与影响力,希望电机系党委再接再厉,继续抓好、抓实、抓细党建工作,发挥党建标杆创建单位的示范引领作用,不断开创党建和思想政治工作新局面。