党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

10月26日下午,电机系党委理论学习中心组在西主楼2-203会议室召开党史学习教育“专题四:掌握理论成果,领会宝贵经验”集中学习研讨会。系党委理论中心组成员十余人参加,清华大学党史学习教育第三联系指导组张洁、郑琳巡听旁听本次会议,会议由系党委书记于歆杰主持。

系党办主任李琦带领大家深入学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列党的重大理论成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代新征程所发挥的科学指引作用,深刻汲取中国共产党坚持真理、修正错误的经验教训。他表示,党的经验不是从天上掉下来的,也不是从书本上抄来的,而是我们党在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的理论成果学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,要把学习理论同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮” 。

李琦作引导发言

副系主任余占清结合党史学习及亲身经历,阐述对中国共产党理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大优良作风的理解与认识。系党委副书记郑泽东指出党的理论发展与国家发展紧密结合、一脉相承,发展过程中的自身纠错和及时调整显示了我党顽强的生命力和强大的领导力。系主任康重庆从历史传承、理论与实践辩证统一、坚持群众路线等三个维度领悟中国共产党的理论内涵与时代特点,指出我们要坚持将理论学习与中心工作紧密结合,在基层工作中力争对党的理论创新做出探索与实践。系党委书记于歆杰强调我们要把爱国主义、民族精神与坚持中国共产党的领导相结合,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,勇于担当作为,推动电机系各项工作迈上新的台阶。

张洁作总结发言

最后,张洁在总结发言中表示,电机系党委理论学习中心组的学习很好的体现了“自己学、自己讲”的要求,研讨准备充分、主题鲜明、思想深入、成效明显,指出中国共产党的百年历史,既是一部成就辉煌的实践奋斗史,也是一部成果丰硕的理论创新史。理论源于实践,又用来指导实践。我们要持续深入学习,做到活学活用,在实际工作中发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,坚定理想信念。

上一篇:电机系开展主题党日活动——参观“红色中国万里行—寻踪红军长征路”摄影展

下一篇:电机系理论学习中心组扩大会开展党史学习教育并布置巡视整改工作