党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

今年是新中国成立70周年,70年来,在中国共产党的领导下,我国经历了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的伟大成就,创造了无数的人间奇迹。70年来,我国已经从一个一穷二白、贫困落后的国家一跃成为全球第二大经济体,并逐渐走进世界舞台的中央。目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,为了激发广大党员的爱国热情,感受70年来新中国建设取得的辉煌成就,10月11日下午,电博17党支部组织部分党员赴北京展览馆参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

展览布局按照时间顺序展开,从1949到2019年,共分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,仿佛将大家一下子带入到70年的历史发展长河之中。展览充分展示了新中国成立以来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党和全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程和辉煌成就,充分展示了中华民族自强不息、开拓进取的伟大精神。同时,里面还设置有英雄模范墙,以十年为单位,集中展示这一阶段涌现的英雄模范人物,展现了中国人民艰苦奋斗、奋发图强的时代风貌。

大家沿着展览路线,一路观看,一路思考。为我国70年来取得的成绩感到骄傲和自豪,对祖国的未来更加自信,同时也对自己肩负的任务有了更多的思考和认识。党员姜继恒说:“通过本次展览,我们重温了一个积贫积弱的民族重新站起来成立新国家,建立新制度,获得新地位,开发新技术,创立新模式的全过程,感到激动不己。今天的活动无疑是国家发展历程的全景回顾,既有艰苦奋斗的政治制度确立,也有充满坎坷的经济建设,既有一代代科学家的无私奉献,也有一位位革命烈士的牺牲。手握今天的幸福,不仅仅要有伟大国家带来的自豪感,也要不忘初心,如履薄冰地不断前进。”党员王涛也说:“参观这次成就展,让我们了解到了很多以前不曾知道的光荣历程与辉煌成就,对增进我们对国家历史的了解很有裨益。希望这次活动能作为一颗种子,帮助我在未来努力工作,实现自身价值。”

上一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】电机系党政班子开展“主动担当作为、矢志教育报国”专题集中学习研讨

下一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】电机系党政班子开展“加强政治建设、提高党性修养”专题集中学习研讨