党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2019年的金秋时节,正值新中国成立70周年。70年来,新中国在中国共产党的领导下不断前行,取得了举世瞩目的成就。这翻天覆地的变化既得益于共和国领袖们正确引领,又与千千万万中华儿女的努力奋进不可分割。值此新中国成立70周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月15日下午,电硕182党支部组织支部成员参观了“严谨 勤奋 求实 创新——清华大学优良学风档案史料展”、“共和国领袖与清华”等校史馆系列展览。

参观主要分三个部分进行,首先是正在校史馆举行的“清华大学优良学风档案史料展”,参观毕业生与在校生的笔记、作业、计划等,让大家又一次认识到了我校优良的学风传统;大师的手迹让我们感受到了老一辈清华人严谨的工作作风。随后,同志们对清华大学的校史进行了重温,从建校开始,到新中国成立70周年的今天,种种资料展现在我们面前,清华大学校友们的家国情怀,以天下为己任的精神让身为清华学子,同时也是共产党员的我们增强了心中的责任感与使命感。之后大家一起参观了“共和国领袖与清华”展览,从毛泽东同志为清华大学题字,到胡锦涛同志在百年校庆上的致辞,再到习近平同志在清华大学就读的回忆,一代代共和国领袖对清华的关心与期望体现了领袖们的初心、清华人的初心,激发了同学们的党性认识与爱国热情。

大家在参观学习的过程中,对我们国家的发展和变革有了更深入的认识。领袖们牢记使命,带领中华儿女不断前行;而以清华大学校友们为代表的中华儿女也始终不忘初心跟随党的脚步,将自己的发展与国家命脉相连接。回望过去,收获诸多感慨,而展望未来,我们作为新一代清华党员,也必将践行“不忘初心、牢记使命”,努力奋进,实现自身价值,推动国家和社会在新时代下的发展。

上一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】电机系召开党委会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作

下一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】电机系党政班子召开调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议