党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2019年10月22日下午,电机系党政班子在西主楼2-212会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议。系党委书记于歆杰主持会议,学校主题教育指导组联络员、人事处副处长王晓莉出席。

按照学校党委主题教育调研工作安排,9月下旬至10月中旬,系党政领导班子成员深入一线,围绕在电机系教职工队伍建设和人才培养过程中如何建立综合全面评价标准问题开展调研,先后组织师生开展5次专题座谈会,并通过个别访谈、设立意见箱等方式广泛征求意见建议,发现了新形势下教职工团体评价标准、教师学术评价标准、职工工作热情及能源大类和电机系人才培养评价方面存在的问题,提出针对性的解决方案。交流会上,系党政班子成员分别结合分管工作和调研课题,深入交流调研成果,深刻剖析问题根源,并提出改进工作的思路举措和硬招实招。

在对照党章党规找差距专题会议上,于歆杰代表领导班子作对照检查发言,班子成员围绕班子对照检查发表意见。随后,班子成员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,明确整改措施和努力方向。

联络员王晓莉代表指导组,对电机系主题教育调研和对照检视分析问题取得的扎实成效给予充分肯定,指出要充分运用好这次调研交流成果和对照检查结果,完善调研报告与检视问题清单,以钉钉子精神抓好整改落实,推进电机系发展建设再上新台阶。

上一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】回顾领袖初心,牢记党员使命-电硕182党支部参观清华大学校史馆系列展览

下一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】做科研奉献者,担改革排头兵,当人民好教师