党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2019年10月22日下午,电机系党委在西主楼二区212会议室召开党委会,会议由系党委书记于歆杰主持,系党委与系行政班子10余人参会。

会上,系党办主任余占清向系党委委员传达了近期召开的全校党委书记例会精神,介绍学校及电机系围绕新中国成立70周年及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展活动情况。与会人员讨论部署了检视问题、整改落实、组织党员做事实好事等下一步主题教育重点工作,会议还讨论了成立实验教学中心及系机关联合党支部、党员发展及转正等事宜。

随后,系党委书记于歆杰带领与会人员学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,指出总书记的重要讲话深情回顾了70年来在党的领导下全国各族人民艰苦奋斗取得的伟大成就,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做爱国主义精神的弘扬者、实践者、传播者,以实际行动向新中国成立70周年献礼。与会人员还共同学习了《中共清华大学委员会2019年下半年主要工作》《中共清华大学委员会中共清华大学纪律检查委员会运用监督执纪四种形态实施办法》等文件精神,表示将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当作为,持续加强党的建设,不断深化育人实效,为学校综合改革和“双一流”建设提供更加有利的支撑保障。

上一篇:不忘初心、牢记使命 —电硕192党支部参观“庆祝新中国成立70周年大型成就展”

下一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】回顾领袖初心,牢记党员使命-电硕182党支部参观清华大学校史馆系列展览