党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2019年11月6日晚,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,电机系党委书记于歆杰结合学习体会和调研成果,以《重温十九大报告,加强党的政治建设》为题,为所联系的电硕17党支部讲党课,支部党员及入党积极分子共12人在参加学习。

党课从十九大报告中“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”中的“新时代”的内涵与意义展开,于老师结合自己的思考和经历,深入浅出地解读了新时代的社会主要矛盾转化、中国共产党的历史使命、党的建设总要求,特别强调以政治建设为统领,以坚定的理想信念为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。随后于歆杰老师从坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等五个方面进行系统阐述,激励大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵守党章党规,主动担当作为,争做爱国主义精神的弘扬者、实践者、传播者。 为了提升同学们的参与感和党课效果,于老师还别出心裁使用“雨课堂”形式,这使得同学们在手机上就可以看到PPT并参与答题。通过这堂生动的主题党课,同学们认识到了党的政治建设的重要性,也对党的政治建设的内容有了更为直观感性的认识。

上一篇:【主题教育】电机系召开理论学习中心组扩大会学习党的十九届四中全会精神

下一篇:【主题教育】青春建设祖国 发扬革命精神| 一二·九“青春建设祖国”主题党日活动