党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2019年11月19日下午,电机系在西主楼二区203会议室召开理论学习中心组扩大会,深入学习党的十九届四中全会精神,会议由系党委书记于歆杰主持,系党委、系行政、教职工党支部书记等20余人参加了会议。

会上,于歆杰首先对党的十九届四中全会精神进行导学,介绍了此次会议的重大意义和总体情况,具体说明了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的总体框架内容,指出学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要提高政治站位,增强政治自觉,通过主题党团日活动、集体研讨、讲党课等形式引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习领会党的十九届四中全会精神引向深入。

随后,于歆杰以《重温党的十九大,学习< 中共中央关于加强党的政治建设的意见>,加强党的政治建设》为题讲主题教育专题党课,并带领大家共同学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,对准坚持正确方向、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等5个方面问题征求意见建议、把脉会诊,强调把党的政治建设摆在首位,锐意进取,担当作为,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实学校改革发展的各项任务上来,为学校健全完善中国特色现代大学治理体系方面作出积极贡献。

学习会前召开了系党委会,传达学校近期召开的全校党委书记例会精神,审议教师党支部换届申请及慰问生活困难党员群众方案,讨论审批了一批党员的发展与转正。

上一篇:【主题教育】电机系党政班子召开主题教育专题民主生活会

下一篇:【主题教育】电机系党委书记为电硕17党支部讲主题教育专题党课