党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

4月8日下午,电机系党委理论学习中心组在西主楼2-203会议室召开党史学习教育“专题一:铭记光辉历程,认识伟大贡献”集中学习研讨会。清华大学党史学习教育第三联系指导组张洁出席,系党委理论中心组成员十余人参加,会议由系党委书记于歆杰主持。

系党委委员刘琳作题为《建党百年学党史,汲取力量开新局》引导发言,结合近期对百年党史及清华党组织95年来的光辉历程的学习分享心得体会,表示清华大学独特的爱国基因、“自强不息、厚德载物”的精神与中国共产党的初心和使命完美契合,作为清华师生,我们要传承红色基因,坚定理想信念,立足本职,创先争优,接力国家、学校发展的新征程。

系党委副书记吴文传结合党史学习、乡村振兴发展的亲身经历,深刻领会党领导人民从胜利走向胜利的秘诀,是不断加强党的建设,始终保持党的先进性、时代性、群众性,形成了非常丰富的党的精神谱系和革命文化,指出对党史的系统学习有利于进一步提升思想认识,把握党的历史规律,指导实际工作。

系党委副书记郑泽东结合学习系列原著、学生思政工作,指出开展党史学习教育,是对全体党员师生的一次深刻思想洗礼,我们要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,更加紧密的团结在党中央周围,在目前复杂的国际环境下,致力于解决国家与社会面临的关键问题与共同挑战。

系主任助理张品佳谈到清华大学一直处在肩负着国家、民族使命的先锋位置,承载着党和人民的殷切期待,培养了大批学术大师、兴业英才和治国栋梁。作为清华教师,要努力做好课程思政建设,传承清华精神,帮助学生树立自信,提高政治站位,永葆家国情怀。

系党委委员、副系主任余占清谈到电机系从1932年成立以来,服务国家重大需求,培养电气工程学科高素质人才并推进电力电工产业进步。我们要将学党史、校史、系史相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,共同战胜未来风险挑战。

最后,张洁介绍了党史学习教育指导组的职责,充分肯定电机系党委党史学习教育工作计划及学习研讨所做的充分准备,希望理论中心组成员积极发挥领头雁作用,带领全系师生通过党史学习教育进一步坚定信念、增强信心、开拓新局,共同为学校迈向世界一流大学前列新征程做出电机人更大贡献。

上一篇:忆百年峥嵘,筑时代芳华——高校电气学子联合学习领会习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神