1月11日下午,电机系教职工大会在西主楼3区217报告厅召开,电机系党政班子成员及全系教职工70余人参会。会议由系党委书记于歆杰主持,国家自然科学基金委员会电气科学与工程学科主任郑雁军、学校机构编制办公室副主任王晶、信息化技术中心李艳应邀出席会议。

郑雁军做政策宣讲

在政策宣讲环节,国家自然科学基金委员会电气科学与工程学科主任郑雁军重点介绍了2023年度电气科学与工程学科基金申请与资助情况,分析了电气学科的热点和增长点,详细介绍了科学基金改革与电气学科工作的进展,并就现场教师在项目申请过程中出现的问题和疑惑,进行了深入交流。

李艳做政策宣讲

信息化技术中心李艳带领大家深入了解清华大学信息门户的历史、新版信息门户的特点,现场展示新版信息门户结构及功能,为后续工作的开展提供有利支撑。

鲁宗相、高峰、张波汇报两院一室工作

在两院一室汇报环节,清华四川能源互联网研究院常务副院长鲁宗相、清华大学能源互联网创新研究院副院长高峰、全国重点实验室副主任张波分别就研究院人才队伍建设、科研进展、平台建设、服务院系发展,全重实验室建设情况及人事政策等方面汇报年度工作完成情况并做未来展望。2023年四川院逐步形成科技创新、产业发展、试验检测三足鼎力的业务体系,人财物要素的全面保障,探索研究院高质量发展新模式;北京院智库工作成果丰硕,有效推动了《建立煤电容量电价机制的通知》发布,主办《能源智库报告》、《新华能源沙龙》,形成协同发展的新媒体矩阵;全重实验室昌平基地正在有序建设中,服务配套与支持政策持续完善,热诚欢迎高层次人才加盟。

智库卓越贡献表彰

在表彰环节,系党委书记于歆杰宣读了获得2023年智库卓越贡献表彰的个人及9期智库成果名单,并与系主任康重庆为到会获奖代表颁发荣誉奖牌。

于歆杰、康重庆做党政班子及个人述职

随后开展系党政领导班子和干部个人述职。系党委书记于歆杰从深入开展主题教育、扎实推进巡视整改、促进中心工作、基层党建、统战、群众、安全保卫等方面汇报了2023年度系党委工作情况,并作个人述职。系主任康重庆代表行政班子汇报了学科建设、教学科研、全国重点实验室、智库发展、队伍建设等方面一年来的工作成效,感谢电机系全体师生的共同努力,寄语大家携手攀登,迈向建系百年新征程。

吴文传、余占清、陆超、郑泽东分别作个人述职报告

系党委副书记吴文传、余占清、副系主任陆超、郑泽东分别就个人政治理论学习、分管工作以及工作思考与展望等进行述职。述职结束后,与会人员对领导班子及成员本年度履职情况进行了民主测评。

于歆杰做警示教育

最后,于歆杰传达了校党委书记邱勇在全校干部警示教育大会上的讲话精神,结合身边人身边事开展警示教育,要求全系教职工深刻汲取教训,坚守底线、远离红线,牢固树立纪律意识和法律意识,以风清气正的政治生态和育人环境,保障学校和电机系事业的高质量发展。

沈沉通报学位评定情况

系学位分委会主席沈沉通报学位评定情况,希望广大教师进一步关注研究生培养,严格管理程序,牢牢守住质量底线不放松,把坚持高质量发展是“新时代的硬道理”落实到人才培养工作中来,努力实现拔尖创新人才自主培养。

全系大会的召开,使全系教职员工对学校及电机系的发展有了更深刻的了解,在新的一年中,全系师生必将团结一心、踔厉奋发,奋力开拓院系高质量发展新局面。

上一篇:2024年度第一次“一系两院一室一联盟”联席会议在蓉召开