12月4日上午,意大利贝加莫大学(University of Bergamo)校长塞尔吉奥·卡瓦里瑞(Sergio Cavalier)一行访问清华大学。清华大学副校长王宏伟在工字厅西厅会见来宾,双方就未来进一步拓展合作进行交流。

王宏伟会见塞尔吉奥·卡瓦里瑞

王宏伟代表清华大学对塞尔吉奥·卡瓦里瑞的到访表示欢迎,并介绍了清华大学在科学研究、人才培养、国际合作等方面的最新进展。他表示,贝加莫大学与电机系在先进制造领域暑期学校和创新论坛等方面已经开展了实质性合作,希望继续稳固合作关系,共同携手探索更广泛和更深入的合作模式。

塞尔吉奥·卡瓦里瑞介绍贝加莫大学在先进制造、可持续性农村经济和数字人文等领域的发展近况,他表示贝加莫大学高度重视与清华大学的交流合作,希望以此次访问为契机,持续深入推进两校学生交换、教师交流和科研合作,进一步巩固友好合作关系,与清华在更宽领域、更深层次上取得丰硕成果。

会见合影

清华大学研究生院副院长肖曦、电机系、精仪系、机械系相关负责人参加会见。

代表团访问电机系

会谈结束后,代表团一行访问了清华大学电机系。贝加莫大学应用研究代表吉安卢卡·德乌索(Gianluca D’Urso)和工程与应用科学系主任乔凡娜·巴里戈齐(Giovanna Barigozzi)分别介绍相关学科近况、科研团队、人才培养及未来合作领域情况,电机系教学主管朱桂萍、机械系刘磊与代表团就多元化合作模式展开交流并交换意见,双方将在稳定开展研究生暑期学校的基础上,不断推进中意双方学生交换和青年教师交流,推动学术文化交流,促进跨学科科研合作。

上一篇:电机系何金良教授牵头完成的国际大电网委员会C4/A3.53工作组技术导则正式发布