2月7日上午,国家电网科技部-清华大学电机系技术交流会在西主楼召开。中国工程院院士郭剑波,国家电网公司科技部主任陈梅、副主任许海清,中国电科院总经理高克利,中国电科院院士王伟胜、郑玉平、盛万兴,中国电科院科技部主任殷禹,电机系主任康重庆,新型电力系统运行与控制全国重点实验室主任闵勇等参加了会议。会议由电机系副主任陆超主持。

会议首先由康重庆致欢迎词。随后陆超介绍了电机系的学科建设情况和在能源电力领域的重点科研方向。郭剑波院士、陈梅主任等就新型电力系统、新能源、储能等方向提出了多方面需要深入思考的问题,就此与相关教师进行了研讨交流。

本次会议的召开为双方谋划未来能源电力领域创新方面更深度的合作奠定了良好基础。

电机系教授梁曦东、何金良、梅生伟、董新洲、黄松岭、谢小荣、程林,副教授余占清、张品佳、孙凯、陈磊、易陈谊、陈凯楠等相关负责人和教师参加了会议。

上一篇:电机系多位教师及研究成果荣获“2022年中国电机工程学会”奖励

下一篇:国家电网-清华大学新一代电力系统联合研究院领导小组会议召开