5月15日晚,电机系举办了2022年春季学期系领导接待日活动(研究生专场)。活动以线上线下相结合的方式开展,50名师生参加了活动。电机系主任康重庆、系党委书记于歆杰、系副主任朱桂萍、系党委副书记郑泽东、系办公室主任胡伟、系党委研工组组长钟海旺等系领导参加了活动。

首先,康重庆向与会师生介绍了学校及电机系疫情防控的基本情况。康重庆指出,现阶段疫情形势仍然严峻,学校因此作出许多疫情防控的紧急部署,对同学们的学习、生活和科研造成了一定的影响,为积极满足同学们在学习生活上的需求,系里通过多种渠道收集了同学们的意见,调整和细化疫情防控措施,希望同学们能够理解和支持,同学们遇到任何突发情况都要积极与系里联系,与系里共同应对,我们一起共同筑牢校园防疫屏障。康重庆还鼓励同学们要立足于双碳目标这一国家重大需求,结合国家所需的重点项目开展自己的科研工作,为国家做出一份贡献。

随后,与会老师就系研究生会前期向同学们征集的疫情期间的课程、学业、生活等方面的问题逐一与同学们进行了交流答复。

最后,于歆杰对本次系领导接待日进行了总结。他表示系里对同学们的各项提案和各方面问题都非常关心和重视,高度肯定了同学们以系为家、主动提出问题的主人翁意识,鼓励同学们为建设更好的电机系献计献策。同时强调,在当前疫情防控形势下,学校面临着巨大的困难和挑战,建议同学们在变局中保持心态,抓住时机,历练自己,将能做好的事情做好,提前做好准备,待疫情结束后第一时间投入学习和科研。

上一篇:电机系电8年级战疫“清”年突击队参与核酸检测志愿服务

下一篇:电机系召开理论学习中心组扩大会议传达北京市和学校最新防疫精神