4月7日上午,为进一步落实学校疫情防疫工作要求,提高疫情防控工作队伍面对疫情突发情况时的应急处置能力,电机系在西主楼2-212召开疫情防控推演会。系疫情应急处置工作小组部分成员,各研究所、实验教学中心、机关代表共计10余人参加会议。

本次会议以收到电机系人员疑似阳性报告为例,开展全流程、全方位的突发疫情应急演练。掌握涉疫人员出行轨迹、相关通知发布、排查密接人员、所涉楼宇封闭管理、公共区域及设施设备全面消杀、信息上报、综合后勤保障等多项流程逐一进行,演练过程顺畅有序,取得了预期效果,并进一步完善了突发疫情应急工作方案。此外,参会人员还就学校在特定情形下决定实行校园封闭式管理场景下,建立工作体系、强化人员管理、保障教学科研、保障物资供给、关注特殊需求等各环节进行充分交流。

系党委书记于歆杰强调,目前疫情防控形势仍较复杂严峻,不容松懈大意,电机系将严格按照国家和学校疫情防控要求开展各项工作,巩固常态化举措,科学应对突发情况,坚决筑牢疫情防控屏障,维护校园安全稳定。

上一篇:国家重点研发计划“储能与智能电网技术”专项项目5.1启动会在京顺利召开