4月29日晚,清华大学大礼堂座无虚席,“惦你八十载,记我一生情”清华大学电机系80周年系庆晚会隆重举行。国内外各界系友、电机系师生员工共千余人一起观看了晚会,共庆清华大学电机系八十华诞。

清华大学军乐队的一曲欢快、热烈的《阿巴金》,拉开了电机系建系80周年晚会的序幕。电机系党委书记赵伟首先致了欢迎辞,他代表全系师生员工,热烈欢迎电机系系友们返校回系,感谢大家为母系的发展做出的贡献,并预祝大家以电机系建系八十周年为新的起点,在各自岗位上,为国家大发展、学校创一流、母系更繁荣做出新贡献。随后,电机系在校师生们带来了一台慷慨激昂、温馨感人、青春洋溢的节目,各个节目精彩纷呈,博得在场观众的阵阵赞叹。电03班学生的原创诗朗诵《八秩华章》,用艺术的语言,向观众们讲述了电机系八十年的历史和辉煌。电机系老师一段充满异域风情的歌舞《掀起你的盖头来》,为观众们带来了欢声笑语。电92班、电93班联合演出的歌舞《青春进行时》,始终洋溢着当代电机学子的青春活力。炫目的背景,动感的节拍,一展电机系学子新时代生活的风貌。电机系研究生周天睿、赵雅博反串合演的一曲《新贵妃醉酒》,古典与流行融合交汇,更是将欢庆晚会的气氛推向至高点。

图为歌舞《青春进行时》 记者 陈昕 摄

图为歌曲《新贵妃醉酒》 记者 陈昕 摄

最后,晚会在毕业班全体同学们不无依恋的歌声中落下帷幕。当晚,大礼堂热情沸腾,欢声雷动。

“惦你八十载,记我一生情”,这个充满着怀念深情的主题,把在场的毕业电机人都带回了自己学生时代那曾经的青春岁月。在新的八十年里,新一辈电机学子定将秉承老一辈电机人的光荣传统,在祖国电力事业大繁荣、大发展的好年代,为实现祖国从大国向强国的迈进贡献自己的全部力量,创造新的更伟大的辉煌。

上一篇:清华大学电机系与远景能源举行“智慧风电技术联合研究所”揭牌仪式暨智慧风电圆桌会议