4 月 12 日 下午,电机系组织召开本学期硕士研究生答辩动员会。全系预计本学期答辩的工学硕士生、全日制工程硕士生、非全日制工程硕士生、答辩秘书以及全系各所主管研究生工作副所长等约 90 人参加了会议。

会上,副系主任康重庆做了硕士研究生答辩动员报告。他首先对硕士研究生答辩的全过程、各项工作的时间安排进行了全面介绍,然后明确提出了系级论文预审查、论文送审评阅、论文答辩各环节的要求及注意事项。康重庆教授还结合第一届全日制工程硕士即将进行毕业答辩的实际情况,对答辩各个阶段中主管副所长、答辩秘书和答辩硕士生等相关人员的各项工作及任务进行了细致分析和说明。最后,他还对硕士论文写作中容易出现的问题和错误进行了提示,要求研究生的学位论文不但内容要保证质量,同时也要重视论文的规范写作。

电机系一直高度重视硕士生答辩工作的严格把关,“电气工程”学位分委员会于 2010 年 9 月 8 日 专门讨论通过了《硕士学位论文答辩的有关规定》 ,对硕士答辩相关工作明确地提出了规范化要求。