2013年6月29日,受教育部委托,清华大学在北京召开了“永磁同步电机高性能控制方法及其伺服应用”项目的成果鉴定会。该项目负责人为电机系肖曦副教授,项目组主要成员包括孙凯、郑泽东、李永东、黄立培等。鉴定委员会由相关领域的11位专家学者组成,中国科学院电工研究所顾国彪院士担任主任,装甲兵工程学院臧克茂院士和上海大学陈伯时教授分别担任副主任。

清华大学科研院成果与知识产权办公室孟宪飞副主任主持鉴定会,科研院王治强副院长和电机系副主任曾嵘教授分别致辞。鉴定委员会听取了项目负责人肖曦做的技术报告和用户报告,项目组成员孙凯介绍的查新报告,以及测试组长、北京科技大学李华德教授做的测试报告。经质询和讨论,鉴定委员会认为该成果的总体技术达到国际先进水平,其中电流环增量预测控制和永磁体状态在线监测为国际领先,一致同意通过鉴定,并建议进一步开展在航空、航天、国防等领域的研究与推广应用。

上一篇:“清华——马来西亚国家电力公司AVC合作项目”双边研讨会在清华召开