10月15日下午,清华大学第四十七届教职工运动会在西区操场隆重举行。电机系工会积极组织三十余名教职工代表参加了此次运动会。

开幕式教师代表合影

入场仪式

开幕式上,电机系分工会主席王善铭老师带领21名教职工参加了运动员入场式。阳光普照,彩旗飘飘,电机系的教工方队身着湖蓝色运动服,风姿飒爽、整齐划一地通过主席台,并完成了第九套广播体操表演。

本次运动会,我系教职工参加了男子女子1500米长跑,400米,100米冲刺跑,立定跳远,跳高,跳绳,踢毽等10余个项目。在比赛中,老师们各个大显身手,屡创佳绩:张灵老师参加的男子立定跳远比赛,轻松跳出2米75;张灵老师参加的男子跳高比赛,获得男子组第三名;罗海云老师参加的男子组立定跳远比赛,跳出了2米78的好成绩;温烨婷老师参加的女子组400米跑步获得小组第二......

张敏老师参加立定跳远比赛

董振玲老师参加跳绳比赛

董振玲老师参加踢毽子比赛

彭丽莎老师参加女子组1500米比赛

夜幕降临,随着彭丽莎、温烨婷两位老师完赛1500米长跑,本次运动会也进入尾声。

Normal0false7.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

“无体育,不清华”,体育精神已经作为清华精神的一部分深深刻在每一位清华人的生命中。此次运动会体现了电机系教职工积极向上的精神风貌,团结拼搏的体育精神,不但增强了全体教职工的身体素质,也增进了大家团结协作的意识,为工作开展注入了新的活力。