2021年11月21−25日,第22届高电压工程国际会议(ISH 2021)在“中国西部科技创新港”成功召开。清华大学电机系何金良教授、胡军副教授课题组论文Micro-cantilever Electric Field Sensor Based on Piezoelectric-piezoresistive Coupling 以及Design of a Miniaturized Bounded Wave Simulator for Broadband and Intensive Electric Fields分别获得优秀口头报告奖(Excellent Oral)及优秀海报展示奖(ExcellentPoster)。论文第一作者为电机系博士生韩志飞。

优秀口头报告奖

优秀海报展示奖

高电压工程国际会议(International Symposium on High Voltage Engineering,ISH)是国际上高电压与绝缘技术领域规模大、学术水平高、最具影响力的盛会从1972年起每两年召开一次。ISH 2021由西安交通大学举办,采取线上和线下相结合的形式,吸引了24个国家的高校和科研院所及企业500余人参会,录用论文466篇。ISH 2021开展了20个口头报告分会场和20个海报展示分会场交流活动,内容涵盖电磁场、暂态过电压、高电压与大电流测试技术、先进材料与绝缘系统、监测与检测、特高压直流输电技术与系统、未来电网中的高电压工程问题、高电压工业应用等方面的最新进展及成果。大会共评选出15篇优秀报告,其中8篇为优秀口头报告、7篇为优秀海报展示奖。

韩志飞,电机系2018级直博生,师从何金良教授,研究方向为先进电磁测量技术及传感芯片。

上一篇:电机系与能源互联网创新研究院5篇论文入选《电力系统自动化》2020年度优秀论文

下一篇:电机系教授朱桂萍在“第三届全国高校混合式教学设计创新大赛”中获一等奖