5月7-8日,中国仪表功能材料学会电子元器件关键材料与技术专业委员会第三届全体会议在西安举行,会议公布了一年一度的学术奖励名单。经过前期申请提名、评审委员会投票、主任办公会评定,最终确认了获奖者名单,其中,电机系党智敏教授荣获“突出贡献奖”,电机系李琦副教授荣获“青年才俊奖”。

电子元器件关键材料与技术专业委员会“突出贡献奖”奖励年龄在45周岁以上、在自然科学领域取得重要科学发现或在工程技术领域取得重要技术突破的学者,每年在全国范围内评选1位获奖者,本年度“突出贡献奖”获奖者为清华大学电机系党智敏教授。“青年才俊奖”是为奖励年龄不超过45周岁、从事电子元器件相关领域的研究并取得突出成就的青年学者而设立,每年在全国范围内遴选2-3位获奖者。本年度“青年才俊奖”共评选出3位获奖者,分别是清华大学李琦副教授,中国科学院北京纳米能源与系统研究所任凯亮研究员,以及西安电子科技大学廖敏教授。