近日,清华大学电机系胡伟副研究员当选英国工程技术学会会士(IET Fellow)。胡伟(Wei HU)博士,1998年与2002年在清华大学电机系分别获得电气工程及其自动化学士学位和电气工程博士学位,目前任电机系系主任助理兼办公室主任,主要研究方向为电力系统分析与控制,电力大数据和智能控制,新型电力系统柔性调度与优化控制等。

胡伟老师曾先后参与973国家重点基础科学研究项目、863国家高技术研究发展计划、国家自然科学基金重大项目重点项目以及面上项目、国家科技支撑计划项目、国家重点研发计划项目等国家级科研项目的研究;以第一或第二作者在国内外期刊发表学术论文100多篇,获授权发明专利30余项,并荣获国家科学技术进步二等奖、日内瓦国际发明博览会金奖(3项)、教育部科学技术进步一等奖、四川省科技进步一等奖、中国人工智能学会吴文俊人工智能科技进步二等奖等荣誉。

IET是英国工程技术学会,系英国电气工程师学会(IEE)和英国企业工程师学会(IIE)于2006年初合并组建而成,现拥有15万多会员,遍布全球128个国家。IET涉及科技领域广泛,覆盖60个专业和多个新型交叉学科,其规模欧洲之最、全球第二的综合性专业科技学会,旗下拥有Inspec文献索引和70余种国际刊物。IET Fellow是IET的最高学术荣誉。

上一篇:电机系党智敏教授、李琦副教授获电子元器件关键材料与技术专业委员会奖项