校友通讯

当前位置: 首页 > 校友通讯 > 正文

4月24日上午,电机系1956级校友毕业60周年座谈会在西主楼3区102会议室举行。1956级发1班、发2班30余位校友欢聚一堂,共同回忆那段永世难忘的青春岁月。清华大学电机系主任康重庆到会看望各位老校友。

电机系主任康重庆教授向各位老校友们简要介绍了近年来电机系在科学研究、人才培养、学科建设和校友工作等方面的发展。他提到,清华大学建立于国家和民族危难之际,成长于国家和民族奋斗之中。近九十年来,电机系紧跟学校步伐奋勇发展,在以在座各位为代表的几代人的不断求索与共同努力下,电机系渐已成为电力领域中具有国际影响力的科学创新研究基地和领域内高水平复合型人才的培养基地,校友遍布海内外。与此同时,康老师提到,各位1961届的老学长已经毕业六十年,在这过程中为母校和社会各项事业发展倾心尽力,为社会经济文化发展屡创精彩。一甲子非寻常,今日六十年的重聚,意义格外珍重!

风雨六十年,一生电机情,阔别多年的校友们久别重逢,会议室欢声笑语,场面温馨感人。在韩英铎院士的组织下,大家一起回想起那些难忘的日子,一同畅聊青葱时光,一起重温风华正茂的青年、回顾年富力强的中年、感叹两鬓斑白的老年、展望安康幸福的晚年。同时也期待,在2022年电机系90周年系庆之际,能够重聚清华园。

座谈结束后,校友们一同参观了西主楼及校园各处,感受离校六十年来母校的巨大变化和取得的巨大成绩。

最后,校友们在西主楼与系领导前合影留念,留下珍贵的一幕。