党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

5月21日下午,电机系与清华大学出版社在西主楼3区102会议室联合开展理论学习中心组学习及工作交流,聚焦教材建设、人才培养等主题组织深入学习研讨,清华大学出版社党委书记、董事长宗俊峰,电机系党委书记于歆杰、系主任康重庆等两个单位的理论学习中心组成员20余人参会,会议由于歆杰主持。

张品佳作重点发言

副系主任张品佳以“学习习近平总书记关于思政课建设的重要指示”为题做作重点发言,深入领会习近平总书记近日对学校思政课建设作出重要指示精神,介绍清华大学课程思政“一院一策”建设情况,以及电机系课程思政及教材建设规划,并提出自己的思考。

刘杨作重点发言

出版社理工分社工科事业部主任、编辑第一党支部书记刘杨以“推进电机系教材建设,服务拔尖创新人才培养”为题作重点发言,回顾了出版社与电机系的合作历史,介绍出版社与其他院系的合作情况,希望开展持续深入合作,以高质量教材建设助力电机系人才培养。

宗俊峰发言

宗俊峰介绍了出版社的整体情况,与电机系在教材、期刊、学术著作出版等方面建立了良好合作关系,形成了系列成果。电机系有着良好党建工作传统,一直非常重视教学工作,未来要进一步密切联系与沟通,积极配合电机系教材更新再版、出版高质量科技图书、加强教材配套数字资源建设等,更好服务院系教学科研要求。

于歆杰发言

于歆杰表示本次联学活动是中心组丰富学习内容、加强双方交流沟通的生动实践,切实做到了理论学习与中心工作紧密结合。党的二十大报告首次提出要“加强教材建设和管理”。习近平总书记多次强调教材建设是国家事权和铸魂工程,明确要求要用心打造培根铸魂、启智增慧、适应时代要求的精品教材,为新时代教材建设和管理提供了根本遵循。

康重庆发言

康重庆感谢出版社长期以来对电机系教育教学工作的支持,电机系将加强党委统筹,提高政治站位,积极推动教材、期刊等建设工作,加强学科交叉融合,更好地将清华的声音传播出去,共同促进出版社事业发展,促进电机系人才培养。