党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

在新时代的征程上,加强党性教育和纪律教育,对于提升党员的党性修养和规矩意识具有重要的现实意义。为了深入学习党的光辉历史,强化党纪意识,5月16日,电气新技术所党支部开展了香山革命纪念馆党纪教育主题党日活动。

香山革命纪念馆坐落于风景秀丽的香山公园之中,这里不仅是一处自然风光旖旎的旅游胜地,更是一处充满红色记忆的革命圣地。曾经,这里是中共中央在北京的办公地,见证了中国革命的重要历史时期。今天,我们来到这里,是为了追溯红色足迹,感悟革命精神,同时也是为了接受党纪教育,提醒自己时刻遵守党的纪律。

党员同志们在讲解员的带领下,参观了“中共中央在香山”、“新中国的筹备”等主题展览。每一处展区都详细记录了中共中央在香山期间的重要决策和历史事件,让我们深刻感受到了那段艰苦卓绝的革命岁月。在这里,我们看到了许多珍贵的文献资料和实物,这些都是革命先辈们智慧和勇气的见证。

一面写有“老乡不在家,开门就犯法”的小门引起了很多党员的关注,再看看旁边解放军战士露宿在房门外的照片,大家都为战争时期我党和人民军队严格执行党的群众纪律而感动。

参观过程中,大家还观看了关于革命历史的纪录片,那些生动的画面和感人的故事让我们仿佛亲身经历了那段波澜壮阔的历史。我们被革命先烈们的英勇无畏、坚定信念深深打动,他们为了民族独立和人民幸福不惜牺牲一切的精神,让我们每一个人都深受触动。

在参观结束后的座谈会上,大家纷纷表示,通过这次党纪教育,对党的历史有了更加深刻的理解,对党纪的重要性有了更加清晰的认识。大家一致认为,作为新时代的共产党员,我们要继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,严格遵守党的纪律,保持党的纯洁性。

此次香山革命纪念馆的党纪教育之旅,不仅让我们深刻回顾了党的光辉历程,更激发了我们继续前进的动力。我们将以革命先辈为榜样,将红色基因传承下去,以实际行动践行党的宗旨,为建设更加繁荣富强的祖国贡献自己的力量。同时,我们也将牢记党纪党规,时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,确保不愧为一名合格的共产党员。

上一篇:电机系与清华大学出版社开展理论学习中心组联学共建活动