党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

12月19日,电机系党委理论学习中心组与学生工作部门党委理论学习中心组在李兆基科技大楼A402开展专题联学活动,深入学习《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》(以下简称《行动方案》),并结合工作实际进行研讨。校党委常委、副校长杨斌出席学习活动并讲话,双方中心组成员以及党支部书记代表参加学习。本次学习活动由学生工作部门党委书记赵岑主持。

杨斌在专题学习引导讲话中指出,《行动方案》是学校党委在深刻领会党的二十大精神的基础上经过反复研讨制定的,过程中始终坚持从党的二十大报告中寻找制定依据,将报告原文与学校具体工作实际相结合。各单位应当深入学习《行动方案》,从全局性、系统性的视角理解《行动方案》的具体内容,贯彻落实各项重点任务。

赵岑介绍了学生工作部门党委落实《行动方案》的各项举措,介绍了与《行动方案》紧密相关的《推动学生思想政治工作高质量发展工作方案》,对如何进一步紧密围绕高质量发展主题、奋力开创学生思想政治工作新局面提出了具体的工作思路。

电机系党委书记于歆杰基于院系视角分享了对落实《行动方案》的思考,明确了电机系进一步深化落实《行动方案》的重点工作方向,表达了对今后加强电机系党委与学生工作部门党委在落实《行动方案》中合作的期待。

在自由交流环节,电机系主任康重庆指出了当前工作中加强师德师风建设、完善学生国际交流培训体系的重要性。研工部部长梁君健介绍了研究生导学思政工作的进展和下一步工作计划。

学生工作部门党委理论学习中心组成员张超、徐冉、程正雨等,电机系党委理论学习中心组成员陆超、朱桂萍、郑泽东等,分别围绕工作实际和学习《行动方案》的心得进行了重点发言。

上一篇:电气新技术研究所党支部开展青年学者项目申请材料辅导交流活动

下一篇:电气新技术所党支部开展《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》研讨活动