党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2023年12月10日下午,电力系统所第三党支部在西主楼3-300会议室,组织召开全校党员集中培训会的集中研讨会,研讨会由支部书记程林主持,电力系统所第三党支部17位党员同志参加。

围绕中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛同志题为“中国共产党与中华民族伟大复兴”的报告内容,与会党员同志展开集中研讨。许多同志提到“第一次”参加全校党员培训,形式和气氛都使自己心情激动;本次大会也是清华大学第一次举行全校党员培训,新的形式和内容将促使党员同志深化对党的历史、新征程上党的中心任务的全面理解。各位与会党员同志积极分享听取报告后的感想:他们认为,谢春涛同志的报告中提到“村村通电,村村通网络”令人深有体会,是中国特色社会主义社会主义道路与社会主义制度保障了全体中国人民享受美好生活的权利;中国特色社会主义不是凭空产生,是老一辈中国共产党人经过艰苦卓绝的探索发现的适合中国发展和中国文化的道路,是马克思主义的本土化符合中国传统文化,要坚定“四个自信”,发挥共产党员带头作用,全心全意为人民服务;谢春涛同志的报告让他们深刻理解到“两个维护”,实现中华民族伟大复兴复兴需要强有力的领导核心,正确的中国共产党的领导是实现国家富强的保障。

电力系统所第三党支部举行全校党员集中培训后的集中研讨

清华大学党委书记、党校校长邱勇的讲话提到“全校党员集中起来一起思考在实现中华民族伟大复兴的历史伟业中我们这一代共产党员的责任和使命,今后更要一起行动,立足本职工作为推动学校高质量发展、服务国家高质量发展作出应有贡献”。与会党员同志通过书写感悟表示,“清华大学高质量发展和创建一流大学,任重道远,让我们大家共同努力为清华大学的实现科学高质量发展和可持续发展做出自己的贡献”;邱勇同志以具体事例讲述清华大学高质量发展的故事,联系个人的工作并对自己的科研工作提出更高要求。

会上,周杨林、张明烨、雷春霞等同志分享了与中国移动通信集团设计院信息能源所党支部举行联合党建中国共产党历史展览馆参观活动的收获与体会。电机系党委副书记吴文传表示,党员同志对中国共产党党史都有充分的了解,每次我们通过集中学习、参观实践等温习党史是对自己的一次次鼓舞,同时也深化了对党的历史、新征程上党的中心任务的全面理解,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大意义。程林表示,我们要坚定信心、勇毅前行,处处发挥党员同志带头模范作用,引导我们下一辈传承中国共产党人的优秀品质,让更多的人投身强国建设、民族复兴伟业。

电力系统所第三党支部与中国移动通信集团设计院信息能源所党支部联合党建参观中国共产党历史展览馆

上一篇:电气新技术所党支部开展《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》研讨活动