党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

8月31日下午,电机系领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党建联系指导组成员、校党委委员、研究生院院长周杰出席会议,巡视办有关人员列席会议,会议由系党委书记于歆杰主持。

会上,于歆杰通报了2022年度民主生活会、主题教育整改整治问题等方面的落实情况,代表班子围绕主题教育专题民主生活会主题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作逐条对照检查,结合全面梳理和反面典型案例进行深刻分析,提出了相应的整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

周杰进行了总结点评,对电机系专题民主生活会表示肯定,指出班子对院系存在的问题和未来发展有比较全面深刻的分析和反思,并提出了有针对性的改进举措和意见建议,在开展批评和自我批评时,实事求是,开诚布公,达到了预期效果。第一批主题教育已近尾声,希望在后续的工作中,继续坚持全面系统深入学思想,加强学用结合,建立常态化、长效化机制,巩固深化主题教育成果,不断推动电机系各项工作迈上新台阶。

上一篇:做德智体美劳全面发展的清华人丨电机系党委书记于歆杰为2023级本科生新生讲党课与系史