党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

3月2日晚,电机系召开2022年度党委委员述职会暨理论学习中心组会,系党政班子成员、党委委员、组织员、教师代表等十余人参会,会议由系党委书记于歆杰主持。

会上,系党委委员结合委员分工,围绕开展理论学习情况、履行党委委员职责情况、联系基层党支部、讲专题党课、工作不足与展望逐一进行述职汇报,并就2022年度党委工作总结、2023年度工作计划进行了研讨。

系党委委员刘琳领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神。习近平总书记强调要正确理解和大力推进中国式现代化,概括提出并深入阐述中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。中国式现代化打破了“现代化就是西方化”的迷思,拓展了发展中国家走向现代化的路径选择,提供了中国方案,具有深远的世界历史意义。

系党委书记于歆杰指出,我系作为试点院系开展党委委员年度述职,体现了学校对系党委工作的重视与关心,进一步增强了党委委员意识,促进履职尽责。过去一年,系党委带领师生深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党建标杆单位创建,喜迎电机系90周年华诞,全面做好疫情防控工作,充分发挥了党委政治核心作用、党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,中国式现代化的崭新图景正徐徐展开,我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,深入思考六组重大关系中所蕴含的辩证统一,进一步凝聚共识,乘势而上,推动党的建设和事业发展迈上新台阶。