党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2019年9月20日,电机系党政班子成员在系“党员之家”进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一个专题“牢记初心使命、坚定理想信念”的集中学习研讨。系党委书记于歆杰主持会议,学校主题教育指导组联络员、人事处副处长王晓莉参加学习研讨。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,观看了文献纪录片《信仰的力量》第一集:回望征程、《平“语”近人—习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情等视频,坚定理想信念,牢记为民初心。

系党委书记于歆杰作题为《从延安整风到不忘初心—中国共产党三大优良作风的持续发扬》主题发言。回顾梳理我们党深入开展的“延安整风”、群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做” 学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关活动,指出各项活动都强调理论学习,并在学习基础上强调理论联系实际,要解决实际问题;强调要调查研究,要了解知道群众切身问题;重视开展民主生活会,用批评与自我批评的有效武器不断净化和深化党员和党员领导干部的认识。活动扎实有序开展是中国共产党善用自身的三大优良作风在不同历史时期探索实践马克思主义中国化的体现。

系主任康重庆强调了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,指出“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是中国共产党人的初心和使命。作为高等教育工作者,要充分发扬科技报国的精神,以优秀的科研成果贡献国家,服务行业快速发展;更要坚持立德树人的教育思想,为提高高等教育水平和质量、培养社会主义建设者和接班人的目标而奋斗。

系党委副书记王善铭、系主任助理陆超也做了重点发言。王善铭结合理论学习与身边优秀党员典型事迹分享心得感悟,指出党员学习要内化于心、外化于行,领悟初心使命、主动担当作为,切实推进主题教育取得实效。陆超结合毛主席经典著作及讲座实践活动学习解读主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,强调坚定理想信念、锐意进取、开拓创新,积极推动学科建设及行业相关技术发展。

王晓莉充分肯定了电机系各项主题教育准备工作,指出主题教育要坚持理论先行,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展、取得实效。与会班子成员开展了积极热烈的研讨交流,纷纷表示要从党的发展历史中汲取力量,在工作实际中自觉践行新时代中国共产党人的初心和使命。

上一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】电机系党政班子开展“加强政治建设、提高党性修养”专题集中学习研讨

下一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】电机系召开党委会讨论部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作