党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

在党的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为了引领广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党性修养水平,更好的发挥党员先锋模范作用,10月30日,电机系电博17党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会,邀请系党委委员、系主任康重庆老师讲专题党课,并组织支部党员集中观看专题纪录片《榜样》。

康老师的党课围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育的背景与部署,我系教书育人调研情况、存在问题与采取的对策措施,人才培养中博士生评价专题等三个方面展开,并结合主题教育活动部署和我系工作开展的实际,就大家关心的“学生培养中的国际交流问题”、“学术评价中的标准‘多元化’问题”、“学术评价中指标的兼容性和清华精神”等进行了剖析,为大家今后的学术科研工作指明了方向。

之后,大家又集中观看了专题纪录片《榜样》,深入了解了“坚守初心、淡泊名利”的老英雄张富清、将生命奉献给扶贫事业的驻村书记黄文秀,“宁愿一人脏,换来万家净”的抽粪工李萌等人的先进事迹,并被他们的坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神所深深感动。在随后的发言交流、互动分享等环节中,同志们纷纷表示,要以这次主题教育活动为契机,认真从榜样中汲取力量、努力争当先进、勇于担当作为。把对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的思想认同、情感认同、价值认同化作自己在科研工作中继续艰苦探索,在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行的动力源泉。

康重庆老师讲党课

观看专题纪录片“榜样”