党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2019年11月3日,电机系党政班子成员在西主楼2-203会议室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五个专题“全面从严治党、坚守廉洁自律”的集中学习研讨,会议由系党委书记于歆杰主持。

与会人员集中学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》等材料,观看《信仰的力量》第五集:忠诚担当、《平“语”近人—习近平总书记用典》第九集:恶竹应须斩万竿等视频,组织完成主题教育应知应会知识点自测。

系主任康重庆做题为《坚守廉洁自律,抵制学术不端》的重点发言,从学术不端行为及其危害、具体表现、根源与对策等方面进行了深入阐述,指出学术不端问题是学术界的重要腐败形势,也是我党反腐败斗争在高校的具体体现。作为高校工作者,应全面树立党员意识,坚持廉洁自律,恪守学术诚信,抵制学术不端。

系党办主任余占清做重点发言,指出“全面从严治党、坚守廉洁自律”思想是我党管党治党理念的历史财富,历经民主革命时期、新中国成立、改革开放新时期、中国特色社会主义新时代等不同时期的探索和实践,更加契合时代要求,为推动中国特色社会主义事业发展提供了有力支撑。

副系主任鲁宗相分享《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规学习心得,强调理想信念是共产党员的政治灵魂,良好作风是实现廉洁自律的基础,要时刻将党纪党规铭记心上,牢筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想道德防线,将廉洁自律贯彻工作始终。

系党委委员董嘉佳分享了对全面从严治党的核心和内涵的理解,表示作为党员必须以身作则,共同营造风清气正的政治生态。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,电机系党员干部五个专题学习全部按计划完成。检视问题、整改落实正周密开展,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

上一篇:【主题教育】青春建设祖国 发扬革命精神| 一二·九“青春建设祖国”主题党日活动

下一篇:踏实办实事,重走长征路——访清华大学电机系原副主任谢小平教授