党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2020年3月31日下午,电机系在线召开系党委会并组织理论学习中心组专题学习。会议由系党委书记于歆杰主持,系党委与系行政班子10余人参会。

会上,系党委书记于歆杰、党办主任余占清分别向党委委员传达了近期召开的全校组织工作会议及宣传工作会议精神,带领大家共同学习《中共清华大学委员会2020年工作计划》《清华大学2020年组织工作要点》《2020年清华大学理论学习要点》《清华大学宣传思想工作要点》等文件。结合电机系实际,与会人员讨论制定新一年度系党委理论中心组学习计划,探索如何更好发挥党委政治核心作用,推动我系党的建设、人才培养等各项事业高质量发展。会议还通报了利用系党费支持疫情防控工作、任命党委学生工作组副组长、研究确定2019年度电机系党支部和党支部书记评议考核结果、以及讨论疫情防控期间学生及校友等工作。

随后,理论学习中心组开展专题学习,系党委委员、副系主任鲁宗相导读习近平总书记在京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话、习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,介绍我系防疫应急课题攻关进展及国内外应急科研案例,指出总书记讲话进一步明确了疫情防控科研攻关的方向,同时也是对科研攻关一线人员的极大鼓舞,对新时代青年及高校师生寄予了殷切期望。在全面做好疫情防控各项工作的同时,电机系要充分发挥学科优势,主动作为,全力推进疫情防控科研攻关,为打赢疫情防控阻击战提供更多科技力量。

上一篇:校党委常务副书记姜胜耀参加电机系十九届四中全会精神集中学习交流研讨会