党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

2020年5月12日下午,电机系在线召开党委扩大会暨2020年春季学期新任教职工党支部委员交流座谈会,系党委委员、全体党支部书记、党建助理、新任教职工党支部书记及委员40余人参会,会议分别由系党委书记于歆杰、副书记王善铭主持。

根据《清华大学校管干部任免工作程序》等相关规定,我系党政班子任期届满,正式启动换届工作。在党委扩大会上,系党委书记于歆杰就本次党政班子换届的流程与日程安排做了详细说明,要求各支部认真组织党员师生开展提名和选举等工作,指出要以换届工作为契机,进一步优化领导班子配备,推动我系各项事业科学发展。

在随后召开的新任教职工党支部委员交流座谈会上,系党办主任、学校首批“双带头人”教师党支部书记余占清分享工作经验,建议支部充分发挥支委作用,力争规定动作做到位、自选工作有特色,加强理论学习,服务中心工作,把党的工作落到实处。胡泽春、乔颖、罗海云、蔡元纪等各位新任支委围绕如何更好地发挥党组织的作用、紧密联系群众、特别在疫情防控期间加强思想引领、助力教学科研工作与系党委委员进行了深入交流讨论。于歆杰在总结讲话中希望党支部书记及支委做好表率,勇于担当,主动创新开展工作,加强交流总结,持续提升我系党建工作水平。

“双带头人”教师党支部书记余占清分享支部工作经验