2024年5月17日至20日,第十届国际电力电子与运动控制会议(The 10th International Power Electronics and Motion Control Conference, IPEMC 2024-ECCE Asia)在四川省成都市召开,电机系教授李永东,副教授孙凯、郑泽东、张品佳,副研究员王奎以及多名学生参加会议。李永东担任会议指导委员会副主席并主持大会报告环节。

李永东主持大会报告环节

会议共录用全文论文902篇,设置了56场论文宣讲、2场海报展示,共有335位作者进行了论文宣讲,567篇论文进行了海报展示。最终评选出10个最佳专题组织者、8篇优秀论文和8篇优秀海报。王奎老师获得最佳专题组织者奖,博士生张明琦获得优秀论文奖,本科生杨明宇获得优秀海报奖。

王奎(右4)获得最佳专题组织者奖

博士生张明琦(右2)获得优秀论文奖

本科生杨明宇(右5)获得优秀海报奖

国际电力电子与运动控制会议(IPEMC)旨在为来自世界各地电力电子学术和工业界专家学者、技术人员与青年学生们提供一个友好互动的交流平台,共同探讨和分享在电力电子与运动控制领域的国际最新研究成果和前沿技术发展动态。本届IPEMC会议有来自亚洲、北美洲、欧洲、非洲、大洋洲的1300余人共聚一堂,创造了该会议参会人数历史新高,大家通过主题演讲、论文交流、会前技术报告会、专题分会、工业论坛等方式,开展高层次、多维度、立体化和国际化学术交流与合作,充分展示了电力电子领域的最新前沿技术,有力地推动了电力电子与运动控制相关专业领域的国际交流与技术合作。

部分参会人员照片及合影