1月16日晚上,电机系在西主楼报告厅组织召开“2024年度国家自然科学基金申请动员会”,科研办公室梁晶晶老师主持会议。

余占清老师做动员发言,国家自然科学基金是学校科研工作的重要组成部分,对提升科研品味、培养创新人才意义重大。希望大家提早谋划、精心打磨,在未来的40天内充分投入时间和精力,力争高质量完成今年的申请工作。

梁晶晶老师介绍了电机系2023年国家自然基金申请资助情况,对2024年申报政策进行了详细解读,强调了申请中的注意事项,尤其对申请书格式中的易错点进行了重点提醒,并就2024年申请工作进行了部署。

周杨林博士分享了自己申请国家自然科学基金的心得与体会,结合团队多年的申报经验,从指南的理解、题目的确定、科学问题的凝练、研究内容的撰写等方面进行了全面细致介绍。

最后,大家再次集中学习了国家自然基金委电工学科主任郑雁军教授1月11日在电机系教职工大会上所做的政策宣讲,就目前学科热点和增长点等问题进行了热烈讨论和交流。

电机系教师、博士后和科研人员约50余人参加了此次动员会。