近日,中国电机工程学会揭晓2023年度电力科技奖。

电机系孙宏斌教授牵头的“多能流综合能量管理关键技术与系统”项目荣获电力技术发明一等奖。

康重庆教授牵头的“千万级居民用户电力邀约响应与安全保供关键技术、装备及应用”项目、何金良教授牵头的“宽频大量程高压磁电传感基础理论、关键技术及应用”项目、陆超教授参与的“复杂配电网同步相量测量与运行控制关键技术、装置研制及应用”项目获电力科技进步一等奖。

陈启鑫教授参与的“复杂大电网下多省区互动的现货市场关键技术研究及工程应用”项目、陈磊副教授参与的“促进电力系统灵活高效运行的电-热多级协同调度控制技术”项目获电力科技进步二等奖。

蔺晨晖博士参与的“北京冬奥源输配荷协同绿色安全供电调控技术及应用”项目、沈沉教授参与的“海上风电全景监控-实景测试-数字模拟涉网试验体系、装备及应用”项目、鲁宗相副教授参与的“面向有限量测的规模化分布式光伏调控关键技术、装备及应用”项目获电力科技进步三等奖。

另外,电机系谢小荣教授获“电力科学技术杰出贡献奖”;张宁副教授、周远翔教授、程林教授获“电力优秀科技工作者奖”;姬世奇副教授获“电力优秀青年科技人才奖”。

电力科技奖由中国电机工程学会根据《电力科学技术奖励办法》的规定,经电力科学技术奖评审委员会评审,奖励委员会审核批准颁发。2023年共授予电力技术发明奖8项、电力科学技术进步奖116项、电力科学技术人物奖110名。

上一篇:喜报!电机系多位教师获2023年度中国电工技术学会表彰

下一篇:​第12届中韩双边学术论坛“碳中和目标下的极高比例可再生能源电力系统”在京顺利举办