11月17日上午,华北电力大学电气与电子工程学院副院长(主持工作)齐磊、副院长刘念、副院长徐衍会等一行十人到访电机系调研交流,电机系党委书记于歆杰、副系主任朱桂萍、副系主任陆超及电机系有关教师参加接待。

齐磊一行首先参观了电机系系史馆,深入了解电机系建系以来的各项事业发展变化。随后的座谈会上,电机系党委书记于歆杰对华北电力大学电气与电子工程学院的来访表示欢迎,表示两个院系之间有着深厚的友谊和良好的合作,希望进一步加强交流沟通。

华北电力大学电气与电子工程学院副院长(主持工作)齐磊全面的介绍了学院的基本情况。

系主任助理孙凯介绍了电机系学科评估和全国重点实验室的工作情况,副系主任陆超从电机系的历史沿革、组织结构与科学体系全面的介绍了电机系的基本情况和清华大学能源互联网创新研究院、清华四川能源互联网研究院,国家能源互联网产业与技术创新联盟。副系主任朱桂萍详细介绍了电机系的招生、培养、毕业等内容。高压研究所教授党智敏介绍了重点研发计划等项目。

会后与电机系在读博士生、在站博士后十余人针对未来的就业进行交流座谈。